lunedì 16 settembre 2013

Muffin alla panna e al miele

In frigo avevo una confezione di panna che non sapevo come utilizzare: volevo preparare un dolce veloce e poco impegnativo ma anche diverso dal solito.

Alla fine ho deciso di sperimentare e ho realizzato questi muffin morbidissimi e profumati grazie al miele millefiori, ideali per una colazione sana e nutriente o un buon the delle 5 in perfetto "english style"... provare per credere!


Ingredienti per 15 muffin circa:
  • 285gr di farina 
  • 120gr di zucchero 
  • 115gr di burro 
  • 150ml di latte 
  • 150gr di panna fresca
  • 4 cucchiai di miele millefiori 
  • 1 uovo 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina 

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e dopo lavoratelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere la consistenza di una crema.

Aggiungete il miele, la panna, il latte appena tiepido e l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale.

Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamando con un cucchiaio gli ingredienti secchi a quelli liquidi.

Ripartite il composto negli appositi stampini riempiendoli per 3/4. Cuocete per 15-20 minuti nel forno già caldo a 180°C.

BUON THE DELLE CINQUE!

Chiara 



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